Saturday, January 7, 2017

Review (GER/EN): Mika, Frankfurt

Wo/Where: Berger Straße 61, Frankfurt
Letzter Besuch/last visit: 6. Jan.
English version below!

Es gibt Läden in denen man sich einfach wohl fühlt. Das Mika ist so einer von diesen. Der Besitzer ist nett, die Atmosphäre ist nett. Das Essen ist manchmal gut und manchmal nicht. Nicht gut bedeutet hier in keinem Fall ein Mangel an Qualität welcher zur Ungenießbarkeit führt, sondern einfach ein Mangel an Finesse.

So auch heute Abend. Wir bestellen gegrillten Pulpo mit Schmorgemüse und ein Steinpilzrisotto. 

 

 

Der Pulpo ist von guter Qualität, sehr gut zubereitet und somit schön zart. Während man dem Pulpo noch selbst mit Salz nachhelfen kann, funktioniert das beim Risotto gar nicht. Es schmeckt nach nichts. Weder die Brühe oder die sonstigen Zutaten mit denen der Risotto angesetzt worden ist, scheinen irgendein Aroma gehabt zu haben. Die Steinpilze sind gut und werden so rausgepickt und verspeist.

Ich werde trotzdem irgendwann wieder einkehren. Manchmal will man es einfach planbar gemütlich und unkompliziert. Das Frühstück hier ist übrigens durchgehend gut.

English:

There are venues that are just cozy and although the taste of the food is sometimes volatile, you just go there because the people, in this case especially the Greek owner, are nice. To be clear: the food here is never bad but sometimes lacks that certain something preventing it to be more than decent. 

That is the case today: we order grilled pulpo with vegetables and a risotto with porcini.

 



The pulpo is of good quality and is well prepared which makes it really tender. As often in Germany, restaurants believe salt is something to put on a table but not in a dish. Unfortunately salt cannot do anything to the risotto. It just has no taste. I guess the broth and other ingredients used to cook it had no flavor or intensity. The porcini are good so we pick them out separately.

I know that I will still come back once in a while because it is cozy. By the way, breakfast here is always good.

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