Tuesday, February 21, 2017

Luigi & Lugana - Restaurant Nummer 16

Meine sechs Besuche in diesem noch jungen Jahr sind wie alle seit 2004 - exzellent. Die wuselige Atmosphäre, die mit viel gutem Olivenöl, Knoblauch und Pecorino angereicherte Pasta mit Bauchspeck oder Reh oder Hirsch oder, oder, oder... Und die hausgemachten Würstchen, die Flugentenbrust, das Lammfilet und das Tiramisu. Riesenportionen und von jeder Zutat eher etwas "zuviel" und damit genau richtig. Man traut sich das fast gar nicht zu sagen, aber das ist für mich der beste Italiener und definitiv der allerbeste Sarde Deutschlands! Liegt wohl daran, dass ich es mit Blick auf Pasta eher herzhaft und würzig mag. Gekoppelt mit der immer herzlichen Laura und dem humorvollen Vincenzo sind dies hier immer bewegende Abende. 
 


Aufgrund einer exorbitanten Mieterhöhung musste das Restaurant von der Wiesenstraße weg und fand in der Löwengasse mindestens eine doppelt so große Räumlichkeit. Trotzdem: spontan einen Platz zu ergattern ist ab Donnerstag unmöglich, hier sollten mind. 30min Wartezeit eingeplant werden. Doch es lohnt sich wenn man weiß was einen erwartet. Hingehen und am besten mindestens zu viert wegen der Portionen...ach egal einfach hingehen.


 
 

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